• киевстар

    (098)835-88-46
  • lifecell

    (093)866-18-84
  • vodafone

    (099)097-08-81

energo_service@mail.ua, menedzher.refma@mail.ru

Energoservice

Системы холодоснабжения рыбзаводов
  • характеристики
  • описание

    Холодильные системы для хранения и переработки рыбы и морепродуктов

    На рыбоперерабатывающих предприятиях рыба подвергается обработке и хранению. Обработка - это потрошение рыбы и дальнейшая разделка (филирование). Замораживание рыбных продуктов происходит в камерах воздушного замораживания на многоярусных тележках . Соответствующую температуру поддерживают шокфростеры и промышленные воздухоохладители. Время заморозки рыбы может составлять от 2 до 7 часов. В скоромозильных плиточных аппаратах заморозка происходит от 2-4 часов. В холодильных камерах от 5 до 7 часов при весе тушки от 6 до 7 кг.

    Все виды скороморозилок дополняются холодильными агрегатами. Помещения воздушных скороморозилок строят из сендвич панелей или используют готовые теплоизолированные помещения. Для крупных видов рыб помещения скороморозилок дополняют подвесными путями или вешелами. При подвесных путях дверные проемы оснащаются дополнительным окном в верхней части. Холодопроизводительность холодильных агрегатов меняется в зависимости от массы замораживания продуктов и времени. Ориентировочно для замораживания пяти тонн рыбы требуется не менее 40 кВт холодопроизводительности агрегата.

    При засолке и производстве консерв рыбу не замораживают, а охлаждают с помощью чешуйчатого льда, производимого льдогенераторами, или с помощью жидкого льда. При этом хранение осуществляется при нулевой температуре. Далее охлажденная рыба подвергается солению, консервированию и копчению. Для производства требуемого вида льда наша компания устанавливает соответствующие холодильные установки и холодильные агрегаты.

    После получения готовых рыбных продуктов их отправляют в камеры хранения с различными температурами, оснащенные воздухоохладителями различной мощности и типа. Замороженные продукты хранят при температуре от -18 до -20oС, охлажденные при температурах от 0 до - 4o С, засоленные продукты и консервированные при температуре от -4 до 0o С. Отдельно отметим рыбную икру, т.к. температура до производстве не должна превышать -18o С, а хранение готового расфасованного продукта осуществляется при температуре -4o С. Для хранения рыбы чаще используют камеры низкотемпературного исполнения для увеличения сроков хранения. На крупных производственных площадках это камеры с грузовой емкостью по 200 — 300 тонн продукции, что в условных объемах камеры от 500 м3 и выше. На вновь строящихся предприятиях холодильные камеры возводят из теплоизоляционных панелей.

    На рыбных фермах часто применяют водоохлаждающие холодильные установки (чиллера) для хранения рыбы в закрытых резервуарах и при разведении мальков. Водоохлаждающие установки подбирают на массовый расход воды в единицу времени и разницу температур входящей и выходящей жидкости.

  • применение

    Системы вентиляции и кондиционирования для рыбоперерабатывающих предприятий (рыбзаводов)

    Вытяжная вентиляция обязательна при переработке рыбы в цехах копчения и соления. В цехах с производственными линиями устанавливают общеобменную приточно-вытяжную вентиляцию. При полном тепловлажностном расчете монтируют с центральными системами кондиционирования. В технических помещениях фасовочных, дефросторных, варочных делают приточно-вытяжную вентиляцию с местными вытяжками от теплового оборудования. В помещениях АБК кроме приточно-вытяжной вентиляции можно использовать системы кондиционирования (сплит-системы, фанкойлы), системы с регулируемой подачей хладагента (VRF).

    Для рыбоперерабатвающих предприятий наша компания выполняет проекты различной сложности. В каждом конкретном случае мы готовы предложить и реализовать оптимальное решение.

     

  • похожие товары
  • отзывы
    Оставить отзыв

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЮТ

    Записей не найдено.