• киевстар

    (098)835-88-46
  • lifecell

    (093)866-18-84
  • vodafone

    (099)097-08-81

energo_service@mail.ua, menedzher.refma@mail.ru

Energoservice

Системы охлаждения для молокозаводов

При переработке мясной продукции применяется охлаждение, замораживание и непосредственно переработка. Каждый из этапов является неотъемлемым звеном технологической цепочки. Сегодня невозможно представить мясоперерабатывающее предприятие без системы холодоснабжения и вентиляции, поддерживающую всю технологическую цепочку.

Для замораживания туш крупно-рогатого скота и свиней используют камеры интенсивного воздушного замораживания, оснащенные шокофростерами, или аппараты плиточной заморозки. Сразу отметим, что мощность оборудования и толщина теплоизоляционных сендвич-панелей подбирается с учетом конкретных потребностей предприятия и может варьироваться. Для удобства хранения мясной продукции все камеры воздушного охлаждения и замораживания оснащаются подвесными путями. Для удобства загрузки и выгрузки продукции холодильные камеры комплектуются холодильными дверями с проемами для подвесных путей.

По запросу
  • характеристики
  • описание

    Системы охлаждения молочных продуктов

    Наиболее удобный способ охлаждения молочной продукции – использование ледяной воды. Ледяной водой охлаждают танки с молоком. Ледяную воду и низкотемпературные спиртовые растворы получают в теплообменниках, установленных на водоохлаждающих установках (чиллерах), собранных и агрегатированных под заказ на требуемую нагрузку. Ледяную воду можно также получать с помощью пленочного испарителя (панельного).

    В пастеризационно-охладительных установках ледяной водой охлаждают молоко, поступающее на хранение и переработку. После сбора молока на пунктах приема молока или фермах используют танки с встроенными холодильными агрегатами. Для производства масла ледяную воду рекомендуют заменять низкотемпературными спиртовыми или солевыми (применяют уже редко) рассолами до -20o С. В процессе варки и отжима творога промежуточный хладоноситель охлаждает технологическое оборудование. После отделения сливок в ваннах сливкосозревания охлаждают полученный продукт.

    Иногда водоохлаждающие установки заменяют бассейнами с погружными испарителями, позволяющими накапливать лед на трубках, расположенных в воде, который при таянии выдает скрытый холод. Так при солении сыров в ваннах — солевой водный раствор охлаждают погружным испарителем. При подсчете тепловой нагрузки важно принимать во внимание режим работы каждой единицы оборудования в течении рабочей смены. Так как при единовременном включении оборудования получается высокая пиковая нагрузка. Для самого маленького молокоперерабатывающего предприятия требуется водоохлаждающая установка не меннее 60 кВт.

  • применение

    Системы вентиляции и кондиционирования на молокоперерабатывающих предприятиях (молокозаводов)

    Вся продукция молочного производства, кроме мороженого, хранится при положительных температурах. При производстве молочной продукции в цехах работает обще-обменная приточно-вытяжная вентиляция и системы местных вытяжек от теплового и моечного оборудования. В камерах копчения сыра делают местную вытяжную вентиляцию. В холодильных камерах хранения сыра, в которых требуется поддерживать температуру и влажность, устанавливают системы центрального кондиционирования с рециркуляционными воздуховодами. При нахождении предприятий в широтах с жарким климатом общеобменную систему вентиляции дополняют системами кондционирования. Данные системы могут быть реализованы по схеме чиллер плюс фанкойл, что наиболее целесообразно при наличии большого количества водоохлаждающих установок. Температурный режим в производственных помещениях нужно поддерживать не выше 14o С. В помещениях АБК от 22-25o С.

  • похожие товары
  • отзывы
    Оставить отзыв

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЮТ

    Записей не найдено.